pz nkey srl soldaini toscanaenergia



PROGRAMMA
SABATO 2 e DOMENICA 3 SETTEMBRE



Piazza VITTORIO VENETO

MERCATO MEDIEVALE
a cura di SESTIERE CASTELLARE

IL MEDIOEVO A TAVOLA
taverna, degustazione piatti tipici



Piazza GARIBALDI

ACCAMPAMENTO MEDIEVALE
a cura della COMPAGNIA DEL LUPO ROSSO

LA CORTE IN GIOSTRA – I PESTIFERI
a cura di MEMENTO RIDI

TRUCCAFATE
Laboratorio di trucco

SPETTACOLO DI BURATTINI
a cura di SILVIA DIOMELLI

IL MEDIOEVO A TAVOLA
locanda, degustazione piatti tipici



Sagrato chiesa COLLEGIATA

SPETTACOLO DI FALCONERIA
a cura di FABIO BONCIOLINI



Poggio SALAMARTANO

LA CORTE IN GIOSTRA - L'ANGELO E IL PROFETA
a cura di MEMENTO RIDI

ASH IGNIFERI
spettacolo di fuoco

MANIPURA FIRE
spettacolo di fuoco



Via CAMMULLIA

IL MEDIOEVO A TAVOLA
taverna, degustazione piatti tipici



Via del CASSERO

BORDELLO
a cura di ELAN FRANTOIO di FIRENZA GUIDI




Palazzo della VOLTA

TRUCIOLI
a cura di COPPELIA THEATRE



Slargo del POGGIO SALAMARTANO

ACCAMPAMENTO MEDIEVALE
a cura della COMPAGNIA D'ARME SOLE E ACCIAIO



Rocca di PARCO CORSINI

BRANCALEONE DA NORCIA
a cura di OPEN DOORS



Auditorium FONDAZIONE MONTANELLI

“Non si trova più bello chontado…” letture medievali
a cura di Andrea Giuntini e Alberto Malvolti per ITER MENTIS



Chiostro PALAZZO della VOLTA

“Non ti spiaqua l’ascoltar” musica medievale
a cura di Marzio Matteoli e Katia Lari



ITINERANTI

HOCUS POCUS
a cura di CIRCO TEATRO

I GIULLARI DELL’ ALLEGRA BRIGATA
danze e musiche medievali

IL FAUNO
maschera

LE MUSE DEL DIAVOLO
danze e musiche medievali

OPUS BAND
street band medievale

GIULLAR CORTESE
cantastorie





VISITE GUIDATE

Ai principali luoghi ricchi di interesse storico-artistico. A cura di Iter Mentis

DEGUSTAZIONE PIATTI TIPICI MEDIEVALI

Durante l’intera durata della manifestazione, saranno allestiti vari punti di ristoro dove degustare bevande e piatti tipici della cucina medievale.

MENU':
Zuppa del Pellegrino (zuppa con verdure)
- Zuppa di cepa (zuppa di cipolla)
- Zuppa di Mastro Anselmo (farro e fagioli)

- Grigliata del Viandante (grigliata mista)
- Scalpere di porco (fetta di scamerita/griglia)
- Offa del diavolo (peposo)
- Porrata del barcaiolo (baccalà con porri e olive)

- Involto di caci e salati (affettati misti e formaggio)
- Panis cum porco (pane, porchetta)
- Panis cum porco (piadina farcita)

- Panis sine fermentum - Salamarzanino (dolce della festa)
- Dulcédo della popolana (dolcezze delle popolane)

- Acqua
- Vino
- Birra
- Goccin speziato (vino medievale)



piantina